Ученые установили, что у миллениалов более крепкие браки, чем у их родителей

Ученые Мэрилендского университета установили, что уровень разводов в стране с 2008 по 2016 годы упал на 18 процентов. Исследователи пришли к выводу, что браки миллениалов — людей, родившихся между 1980 и серединой 1990 годов, — крепче, чем у их родителей.

 

В исследовании говорится, что молодые люди стали более избирательными, а их браки — стабильными, несмотря на то, что бракоразводный процесс стал легче. Миллениалы вступают в брак в три раза реже, чем их бабушки и дедушки, но их союзы крепче.

 

Истории пар миллениалов:

31-летний Мехмет и 33-летняя Жаклин Альпаслан из Нью-Йорка поженились в 2016 году. Они рассказали BBC, что перед свадьбой год поддерживали отношения, живя в разных городах, а потом прожили вместе несколько лет. Как и другие миллениалы, они решили пожениться в том числе и потому, что брак дает юридические и социальные преимущества: страховые выплаты, более низкие налоги.

 

Отношения 34-летнего Коди Андрус и 35-летнего Алекс Лоуренс длятся с 2004 года, но поженились мужчины лишь спустя семь лет, став одними из первых однополых супругов. Они считают, что разницы между совместным проживанием и браком практически нет, но супружество позволяет чувствовать, что оба партнера поровну разделяют общие задачи и обязанности.

 

Дженни Чен Грин рассказала, что к 30 годам пережила несколько неудачных романов и, когда решила завести семью, начала с того, что описала для себя идеального партнера — веселого, общительного человека с чувством юмора. В 2013 году она встретила Зака Грина, своего будущего мужа. Девушка сразу же обозначила, что ее не интересует сожительство без перспективы завести семью. Оказалось, что Зак придерживался такого же мнения.

 

Дженни и Зак, как многие пары миллениалов, финансово независимы друг от друга и могли бы не жениться, но сделали осознанный выбор в пользу семьи. «Важно вовремя решать проблемы. Когда мы с Заком стали чаще ссориться, мы пошли к психологу. Он помог нам прежде, чем разногласия стали неразрешимыми», — рассказала Дженни.

 

Натали и Куинси Сил живут в Техасе и имеют свой небольшой бизнес. Натали 29 лет, Куинси 32 года. Оба уверены, что основа крепкого брака — независимость партнеров и наличие жизненного опыта.

 

Натали пояснила, что во времена их родителей семья подразумевалась, как партнерство двух людей, которые развиваются вместе. Она считает, что это не совсем верная позиция, поскольку и муж, и жена изначально должны иметь чувство собственной идентичности и независимости. «Брак намного крепче, когда человек позволяет себе быть собой и любить своего партнера и его стремления», — заключила американка. 

 

37-летняя Хелена и 38-летний Келли Карвалью-Льюис познакомились в интернете. Она жила в Бразилии, он — в Нью-Йорке. После переписки, продолжавшейся восемь месяцев, Хелена переехала в Нью-Йорк. Еще через месяц пара поженилась.

 

«Важно уважать друг друга. Смотрите на чувства, желания и мечты партнера, как на свои. И не позволяйте маленьким проблемам превращаться в большие», — посоветовала Хелена.

 

Кто такие миллениалы:

Миллениалы или Поколение Y — люди, родившиеся после 1981 года. Прежде всего их характеризует глубокая вовлеченность в цифровые технологии. От своих родителей отличаются большей гибкостью. Для миллениалов путешествия, опыт и впечатления важнее владения жильем, машиной или другим имуществом. Это поколение также называют «поколением арендаторов».

Регистрация
Читайте также
Этот сайт использует файлы cookies, для того, чтобы улучшить ваш опыт его использования. Продолжив, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности, включая использование файлов cookie.
Принять

loading